Проснешься ночью где-то в три

Ева Марченкова
Проснешься ночью где-то в три,
В ход — сигарета за сигаретой.
Принарядись!
Надо быть чисто одетой,
Чтоб слечь в агонии любви.

Фарфоровая чашка, порошок.
Смята постель. Голос осип.
Твой всхлип…
Осколки. Шум. Дверь скрипит.
Проваливается потолок.

Ты легла, ты готова к гробу
И больше мир не посетишь.
Очнись!
Твой страх выдает один лишь
Блеск испарины на белом лбу.