Моя главная песня

Евгения Каранджи
Знаю я, моя главная песня не спета.
Я ещё не достигла черты,
где закаты меняют рассветы –
между ними золотые мосты...

Где лукавый солнечный лучик
поиграет, по ступенькам скользя,
я спою, я спою ещё лучше!
Отпустите обратно меня!

Отдаю себя сцене и небу –
и пою, я наотмашь пою!
Где бы я не была, где бы,
песней, голосом вам говорю!

И душе вдруг становится тесно –
пронеслась и болтается где-то:
моя самая главная песня,
ты не спета...пока ты не спета...

И как только коснусь снова сцены,
я спою, собрав волю в кулак!..
Изорву свои буйные нервы –
Просто так изорву, просто так!..

Пробежит по лицу мой попутчик –
поиграть он, конечно, мастак...
Мой лукавый солнечный лучик,
я спою, я спою – ещё как!!!

/17.03.2017 г.
Ирине Аллегровой