Поэзия мира - наш светоч бесценный...

Надежда Ансеева
   Поэзия мира - наш светоч бесценный,
   Звездами сияешь в небес облаках,
   Тебя не сотрёт беспощадная Вечность,
   Ты след о прожитом оставишь в стихах!
   -------------------------------------


О, звёздочка светлая, тайной сердечной,
Блуждаешь, мерцая, в седых облаках,
Исследовав судьбы, сокрытые вечностью,
Их след оставляешь, презрев смерти страх!

Чьи мысли велики и подлинны чувства,
Тех славит поэтов пришедшая новь!-
В их вечных твореньях, вершинах искусства,
Всегда лейтмотивом добро и любовь!

И классикам лучшим от нас лучшей платой -
Прочесть их души благороднейший труд!-
С кем будет Ваш выбор? - Со властью и златом,
Иль с теми, чей беден унылый приют?

"Разумное, доброе, вечное" сеют
И нам оставляют былые века,
Мне страшно представить: в наш век быстротечный
Вдруг высохнет знаний добытых река!

Ни Пушкина нет, и пропал вдруг Некрасов,
И нет Грибоедова острых словес,
Толстого нет Льва, нет Чехова записей
Из сахалинских безрадостных мест...

Есть ли трагедия более жуткая?!-
Враз может сгинуть людская мораль:
Нет ни Мольера с язвящими шутками,
Нет грёз любовных в романах Де-Сталь.

Нет в головах ни Шекспира, ни Рильке...
Есть "вечеринки", и стринги, и спесь!-
Брёвнышко в парке (вместо перинки).
В банках, "пивасик", "водяра"... И секс!