Диалог с Никири 5

Владимир Филюрин
  " реальность вымыслу..."
               
                Никири
                http://stihi.ru/2022/07/03/6521

В реале многим в общем жить довольно сложно,
Особенно коль только вымысел в мозгах,
Вот от того всё в выводах по жизни ложно,
И правду не найти ни в книгах,ни в церквах.
                ВФ

мечтатель и мудрец/две разных ипостаси
и меж собой им не найти согласья
но строит каждый на свой риск и страх
особую архитектуру счастья
                Никири               

Мечтателем никак не может быть мудрец—
Он правду жизни знает из своей науки,
Зато мечтатель —будущего есть певец,
Без этого наш мир загнётся ведь от скуки.
                ВФ               

Фото из интернета(810)