Разговор наедине

Жорж Дмитриев
Одна.
Погружена в раздумье.
Комната пуста.
Напротив стул пустой.
И тишина...

Сама себе вопросы задаёшь.
Сама на них же отвечаешь.
В каком часу и в день какой
Ты, веру потеряв в себя,
Сама ему всё отдала, без сожаления?

Что ж потом, когда закрылась дверь за ним?
Знала ль ты, что так случится может?
Ты знала!
Он тебя не знал,-
во что-то верил, но ошибся...

Так поздней осенью порой,
багряный лист покроет землю
и нам не ясно отчего,
не вяжется беседа,
где вместо слов слышны лишь вздохи...

Чья в том вина?

20 января 2024, СПб.