Депутат

Владимир Грикс
Депутат сидел и думал.
Я зачем сюда пришёл?!
Очевидно, что я - дурень!
Поступил нехорошо!

Принимаются законы.
Жизнь перпендикулярна им.
Есть свои у ней резоны.
От законов - только дым.

Платят мне большие деньги.
Я здоровье крушу.
Потому, что я - бездельник!
Постоянно здесь грешу!

Взял и плюнул и оставил
ненавистный ему пост,
Тут проснулся, как ошпарен.
Ужаснулся во весь рост.