Дед

Бидермайер
Прикольно быть весёлым дедом
С торчащей белой бородой
Бухать с запасливым соседом
Ругаться ласково с женой

И не работать на работе
А всем бесплатно помогать
Всегда в навязчивой заботе
О чём-то важном вспоминать

Вставить чуть свет заре навстречу
И засыпать на склоне дня
Течь не дымя как в храме свечи
Жаль это всё не про меня
...