Расклейщик афиш

Светлана Асадова
Мне, взгляды в спину, как комья земли,
Душа кровоточит раною.
Сегодня эти кричат: "распни",
Вчера они пели осанну...

Утро, как старый расклейщик афиш,
Шоркает кистью старой.
Мажет заборы и скаты крыш,
Небо и тротуары.

Лица кумиров, вчерашних богов,
Свое отвисевших планово,
Сегодня, до света, расклейщик готов,
Другими завесить заново.

И что бы исчезли не только со стен-
Анафема, новое действие.
И главный конструктор подобных сцен
Уверенно в том содействует.

Командует: это возьми и съешь,
Глотаем все вместе, не давимся,
И хвалим кусок - аппетитный и свеж,
НУ, бог даст, ни кто не преставится.

А если чудак, вдруг пошел не в такт,
То в след ему рев стоглоточный.
И думать не смей,  то что все не так,
у киллера глаз отточеный

Растем не взрослея, рожаем детей,
И вот оправданье готовенько:
Мы ладно, а  им бы счастливых дней!
Ну, это уже не новенько.