Я спорю с бренностью Земли

Виктор Аберман
Я спорю с бренностью Земли,
С бесчеловечной атмосферой,
Где не умеют быть людьми —
Лишь сутенёры и гетеры…

Не старослужащим солдатом,
Держал я роту ЭРР,
Ракетных войск, а не стройбата,
До Перестройки СССР.

Паёк солдатский отнимали,
У своих русских, дембеля,
Но возвращать мы заставляли,
Точней не мы, точнее я.

Какого чёрта я чеченец,
Был благородным как Орфей,
И справедливым как Есенин,
Или как Сахаров Андрей?

Какого чёрта?! Твою маму!..
Они ж потом пришли с войной,
И дом сожгли мой — твою маму…
А кто врагом был — им герой…

Я спорю с бренностью Земли,
С несправедливой атмосферой,
И я Земле пишу стихи,
Которой я уже не верю!

2024-01-20