Праздники

Татьяна Стригина
Даты, даты, даты, даты...
В них запуталась когда-то.
Их не помню, вот беда.
Прямо хохма иногда!

Вот навстречу мне прохожий:
-Поздравляю Вас я тоже!
Я в ответку поздравлять
И всего ему желать.

Молвит он мне без азарта:
-Ведь Восьмое нынче Марта!
-Ох, простите!-я кричу.
Втихомолку хохочу.

В январе вот тоже было.
Дату вновь я позабыла.
Поздравлять меня спешат
Сто ребят и сто девчат.

Обнимашки, сувениры.
Как приятно всё, как мило.
Речь от сердца говорю
И подарки им дарю.

-Ведь январь теперь!-И что же?
Быть невежливой негоже.
-Двадцать пятое сейчас-
Праздник Тани, а не нас!

А потом что учудила-
Про День свадьбы я забыла!
Муж надулся и молчит,
Исподлобья лишь глядит.

Говорю:" Ценю не числа,
А что Прожито со смыслом!
Если есть что вспоминать,
Будем Это отмечать!"

Как-то раз на день рожденья
Из инета поздравленья,
И открытки, и слова,
Просто кругом голова.

Поздравленья мне ли эти?!
Может я на том уж свете?!
И летальный вдруг исход
Навестил меня в тот год?!

Ведь живут, порою, рядом.
Далеко ходить не надо.
Но ведь за год не зайти-
"Много дел" у них в пути.
        *** 
Завела теперь блокнот.
В нём веду я датам счёт,
Чтоб поздравить не забыть,
Всем и всё всегда дарить.
         
Даты, даты, сколько дат!
В них запуталась, ребят.
Я за ними не слежу,
Просто Глубже я гляжу.

Ты и в даты, и без дат
Будь Вниманием богат:
Людям щедро раздавай,
Неформально поздравляй!

Ты не жди, коль дорог кто,
Праздник иль число лишь То.
Не смотри в календари.
Каждый день любовь дари!               


                2024г