Маска смерти

Камиль Хайруллин
Безносая, с дырявыми глазами
Приходит взять опять кого - то смерть,
И не поможешь горю ты слезами,
От смерти дверь никак не запереть.

Войдёт она сквозь окна, двери, стены,
Повеяв хладом из могильной глубины,
Пространств иных хрустальные домены
Раскроют пропасть вечной тишины.

С земным мучительно великое прощанье
С лучами Солнца, ветром и травой,
С родными и друзьями расставанье
И угасанье в точке болевой.

Но сбросит смерть уродливую маску,
И белой станет чёрная печаль,
А души умерших охватит тихо ласка,
И полетят они куда - то в даль...