Копия копии копий

Иззи Макс
Я не картина, что написана от руки.
Я набросок наброска. Я черновая книга.
Не пополню музей, не останусь я для других.
В конце меня ждёт заброшенная могила.

Всё, что я знаю, мне кто-то когда-то дал:
Правила, идеологии, чьи-то числа,
Все языки, драгоценности и металл.
Всё, что я знаю, не имеет и капли смысла.

Я копия копий. Я копирую каждый раз,
Всё, что сказали, всё, что мне здесь не нужно.
Я отсидела в школе девятый класс,
Но не нашла доказательств, что круг - окружность.

Я не нашла доказательств, что бога нет,
Но и обратного тоже не доказала.
Копия копии копий - вот мой портрет.
Не отличаюсь от прочего кинозала.

Я – просто чьи-то слова и чужой мотив.
Будем честны: человек не имеет разум.
Мы - бездарные реплики прошлого и картин,
И повторяем друг друга мы раз за разом.

Ты однажды поймёшь сей текст, но, прости, не сразу.