Пророку, Крестителю Господня Иоанну

Сергей Чебунин
Господь Силён, Премудр, Благ.
И есть святые люди — маяки.
О, как велик Креститель Иоанн
Христос Крестился от его святой руки.

Друг Жениха, Пророк и больше чем Пророк.
Тебя сегодня Церковь в молитвах призывает.
Ты помоги нам выучить урок,
Пусть наше сердце Бога прославляет.

Тебя мы молим: помоги нам жить.
Жить не напрасно, смысл обрести.
Для Бога любящими, верными нам быть.
Чтобы любовь была у нас в чести.

Любовь не грешная, не плотская, земная,
А дар от Бога, что ценней всего на свете.
Чтоб жили в Боге прибывая,
Молитвы возносили на рассвете.

Нам так нужна святая благодать,
Которую нам дарит Дух Святой.
Ты помоги нам жить, не унывать,
Идти ко Господу дорогою прямой.

Какое чудо, что родился ты на свет.
И жизнь прожил служа Благому Богу.
Ты помоги нам всем найти ответ,
Как обрести духовную свободу.