Небес высоких сердце

Лебедь Татьяна
Не дай нам Бог озлобиться невольно,
Невзгоды жизни тщетно проходя.
Чтоб не корить себя и недовольно
"Что я наделал?" молвить, уходя...

Как трудно гнев сдержать, сменив на милость.
И незаметно, день за днём, гляди,
На самом дне души зло накопилось,
То здесь, то там взрываяся в груди.

Как погасить вулканов этих пекло?
И кажется, потерян уж контроль...
Но что это? Луч солнца бьёт мне в стёкла.
И вся моя тоска ушла на ноль!

О, солнце! Ты, небес высоких сердце,
Слезами пекло можешь остудить.
И от тепла мне никуда не деться.
Ты можешь Бога дар мне возвратить.

Всегда пример для нас - Христа терпенье.
Легко он мог бы всё испепелить.
Но в Нём - любовь. И каждое мгновенье
Готов Он кровь свою за нас пролить.

Но кто способен это повторить?
Нам легче гнев свой из себя излить...

20.01.2024 год
Москва

Художник Андрей Шишкин