Современный Дед Мороз

Виктор Савиновских
Летит по небу на санях
Известный миру дед,
Силён, задорен, хоть в летах,
В тулуп до пят одет.

И нет оленей впереди -
Технический прогресс,
Пространство, время сквозь промчит -
Летающий трансгресс*.

Ко всем иначе не успеть -
Детей не сосчитать,
Лишь одновременно прилететь,
Вернувши время вспять.

Так Дед Мороз через года
Всё успевает для детей,
Чтоб вера в чудо не прошла
И доброту людей.

_______________________________
Трансгресс — термин неклассической философии, фиксирующий феномен перехода непроходимой границы, прежде всего — границы между возможным и невозможным.