Мой беспокойный

Денис Иванов 18
Бредит дух мой беспокойный,
Скоро ночь уже темна,
Где то ужин стынет скромный,
У вечернего огня.

Белым саваном кружится,
Вьюга снег летит в глаза,
Молодая кобылица,
Словно вздыбилась и зла.

Все на этом свете бренно,
Все как будто бы из сна,
И завоет песню ветром,
Говорливая зима.

Отпусти меня закатом,
В эту снежную зарю,
Я тебе с большим приветом,
Снова песню подарю.

Путник где то одинокий,
Снегом моется и ждет,
Что придет голубоокий,
Ангел неба и вернет,

Смех удачу сердце милой,
Только что то не идет,
Даль лишь темная пуглива,
Отстраняя всё живет.

Объясни мне эти чувства,
Кто нибудь иль бог иль чорт,
У судьбы бывают клети,
Но они имеют срок.

Безымянная девица,
Все ж когда ко мне придет,
На руках у ней синица,
Песню жалобно споет.

19 Января 2024 года.Офиэль.