Об эльфах

Анна Червонящая
Сегодня в гости прилетали эльфы,
Их города и сёла без названий.
По-гречески, народ их называют дельтой,
Они – волшебники и стражи тайных знаний.
С утра они сидели полукругом,
Смотрели молча на хрустальный шар.
И, увлеченные собою и друг другом,
Распространяли силы своих чар.
Но и к такому я была готова,
Когда-то эльф учил читать скрижали.
Мне всё понятно было с полуслова:
Они делились, но преумножали.
И призывали эльфы белых магов,
Загадками сентябрьских дождей,
Непосвященных – множествами знаков,
Для знающих – есть способ потрудней.
Жизнь прорастала в коже чутким нервом
И, удивляясь чувственности звёзд,
Ты не окажешься во времени бессмертном,
Не ценишь если драгоценность слёз.
Учили доброте простые эльфы.
Вы спросите сейчас, простые ли?
Я точно знаю, каждый понедельник
За нас – с них спрос – у неба и земли.
И пусть немного грустно посвящённым
Смотреть на суету людских метаний.
Ведь научить людей прощать и быть прощёным –
Одно из самых сложных испытаний.
Душа устала быть обледенелой,
Есть предложенье – выбелиться в снег,
Волшебницей стать ненадолго смелой.
Но ты ответишь: «Я – обычный человек»…