Из рогатки в танк

Николай Жук
Рогатку как-то вечерком
На улице ты обнаружил,
А мимо танк да с ветерком
Вдруг с лязгом гулко проутюжил.

Стрельнул ты из рогатки в танк,
А он из пушки и ответил,
Похоже, ты пошёл ва-банк,
Но проигрыш свой не заметил.

Судьба лишь предлагает роль,
Тебе же выбор достаётся:
Ты труп в конце или герой —
Всё не случайно воздаётся.

20.01.2024