Как можно веселиться?

Игорь Кат
Как можно веселиться и здравия желать,
Когда война клубиться и с ратью бьётся рать.
Пока читал он речи и счастья всем желал,
Солдат на поле сечи от раны умирал.

Страна горит огнями и смотрится парадно,
Но вот на поле брани у нас не всё так ладно.
Министр, генералы читают нам доклады,
А полный зал военных просиживают зады.

Купили тебе форму, бронежилет купили,
И рацию, и каску родные положили.
А где же наши танки и армия с иголки,
Доклады настрочили и в папочках на полки.

Ох если б в кабинеты, зашел товарищ Сталин,
То наши б олигархи, враз застрелились сами.
Нашлась бы сразу форма и танки, самоходки,
А все бы генералы, примерили пилотки.