Эммануэлю, Олуху и прочим...

Вадим Ильич Росин
       напоминание

Наш меркантильный век настолько узок,
что и захочешь, не пролезешь в щель.
Вот тут недавно, я слыхал, один французик
(видать ему в башку ударил хмель,
хотя он не похож на здешних пьяниц)
случайно ли сболтнул «иду на Вы»,
ну словом, как когда-то корсиканец,
увидеть захотел пожар Москвы.

Давай-ка, милой, к нам, мы отогреем,
накормим и тебя и... твою мать.
Тут вот один из наших, из евреев,
в Москве мечтает тоже побывать.
Не просто – поучаствовать в параде
на Красной, у «сожжённого Кремля». Ну, ни х..чего!
Участвуйте, голубчик, Бога ради.
Один вопрос лишь: в качестве кого?

Под Курском, под Орлом горели "Тигры".
Повешен Геринг, удавился Гесс,
и прочих та же участь уж постигла,
а внучек штурмбанфюрера СС
на личике с огромным синим бланшем
бросает всё nach Osten злобный взгляд
и он туда ж - мечтает о реванше,
кретин. А "Леопарды" между тем горят...
......................

20.01.2024г

На фото
"Парад" немцев после Сталинграда.

"Москву они и вправду увидали,
но шли не поднимая головы...." /Александр Лесин/