Свой узор

Лидия Семенова 3
Были, сказки, басни, небылицы
Окружают, водят хоровод.
Да ещё вдруг вещий сон приснится
И в свои чертоги уведёт.

Так навалится, – кружись, старайся
От фальшивого искать противоход.
Как и все, я рождена для счастья.
Что есть счастье, всяк по-своему поймёт.

Может в том, что вижу я зарницы –
Есть земного пребыванья суть.
Строчек стихотворных вязь струится,
И становится теплее грусть.

И дождей прозрачные потоки,
И снежинок белоснежную метель,
Если замечаю, прочь упрёки.
Вижу совершенство жизненных петель.

И тогда я широко шагаю
И, поверь, не стану никого винить.
Свой узор в канве родного края
Вышиваю, всё ещё ложится нить.