Снеговея

Киреев Алексей
Растворялась земляная мякоть
От густых туманов и дождей.
Говорили осени не плакать,
Но она не слушала людей.

Ну а что?  Ей по колено море…
Безо всяких шуток и острот,
Я и сам, бывало, с нею спорил,
А она мне затыкала рот.

Стыла осень поздняя немея,
Были ветра буйного бега,
Прилетела ночью снеговея
И к утру навеяла снега.

И пришлось подумать о морозе,
Оказавшись у зимы в плену.
А ворона грустно на берёзе
Очищала с крыльев белизну.

Снеговее с молодым запалом
Часто дифирамбы не поют,
Но она накрыла покрывалом
Слякоти осенней неуют.