Болеет наше тело, но душа...

Михаил Сергеевич Кононов
Болеет наше тело, но душа,
Всё так же рвётся из груди,
И тает на глазах мечта,
Всё ради света и любви.
И мысли трепетно бегут,
Знобит и слёзы льются,
Осталось несколько минут,
Скорей тебе проснуться.
И веришь – мир совсем другой,
А каждый ближний брат, сестра,
И все шептанья за спиной,
Отчасти жалкий блеф, игра.
Но вот прозрел и видишь мир,
Он не такой как был вчера,
Ты жизнь иначе ощутил,
Забыв про радости слова.
А перемены наших дней,
Они наверно к лучшему,
Не забывай своих друзей,
Наш хлеб – глава насущному…
********************************************20.01.2024,
**************иллюстрация из Интернета (Спасибо Автору!)