Это старость

Ольга Шевелева
Это старость толкает меня в полшестого в бок,
Обливает тревогой – вставай, уже день начался;
Это старость сомнений моих и обид клубок
В темноте вдохновенно мотает то так, то сяк...
Это старость твердит – груз тяжел, не могу нести,
Это старость рисует грядущее как кошмар,
Это старости время – часов этак до шести,
А потом наступает сон, как прощальный дар...