За околицей

Осенняя Тетрадь Луговская
Сумрак спит за сараями
               
              у кривого плетня,

Мой единственный, знаемый

                обнимает меня.

Сквозь деревню глазастую,

             как невесту водил,

Пахло тмином и астрами.

                У воды девясил

Тоже звёзды разбрасывал,

             желтизной изнывал...

А за старыми вязами

                остывал сеновал.

Ни души, ни кузнечика,

               только сок лебеды,

Млечный путь звёзды-семечки

               подсыпал с высоты.

Чую тёплое марево

                у меня за спиной,

Это сударь сударыню

                называет женой.

Сердце птичкою тычется

         в прутья клетки в груди,

Досчитаю до тысячи...

            Нет, зову: "Подойди!"

Он, как ветер над пламенем,

              искры к небу летят,

Упаду птицей раненной

            на льняной белый плат.

И с зарёю повенчанный

            вечер в воду вошёл.

Я тобой нынче мечена,
   
        как клеймом тонкий шёлк...