Провокатор

Яленка
Чуть ни в прошлом сборы и уборки.
В шляпке — икебана и перо…
Дама в кринолине и оборках
украшает собственно перрон.

Собираясь в дальние вояжи,
запекая курицу в фольге,
не забыла сумки, саквояжи,
помнила, друзья, об утюге!

Вещи в чемоданах в чётких стопках,
в портмоне — ажур, деньга к деньге.
В коридоре — сумки и коробки…
Но мыслишка есть об утюге!

Провокатор выключен в итоге!
На платформе весь багаж — к ноге.
Но придётся повернуть с дороги:
всё же гложет мысль об утюге.

Провожают дети, муж, любовник,
тётки и племянницы жены.
Мысль о том, что мозг проел виновник,
что портьеры напрочь сожжены…

Дом пылает, сердце беспокоя:
шляпка тут, картина, саквояж…
Отключала собственной рукою!
Вот она, владыка-то, своя!

На такси метнулись шурин с зятем
отключить коварный экспонат.
И в багаж он оказался взятым.
А на пленных нечего пенять.

16.о1.2о24  22:39

Экспромт по картине Сергея Ковалёва
для блица http://stihi.ru/2024/01/16/172
    —