Стучит на улице фонарь

Дарья Тимошенко
Стучит на улице фонарь.
В потёмках ветер так играет.
Он не мятежник, не бунтарь,
Должно быть, время коротает.
Всю ночь сдувал с деревьев снег,
Чтоб не ломались ветви сосен.
Снег рад собой окутать всех.
Но мокрый снег - увы, несносен.

Вот-вот проявится рассвет,
Часок - и станет всё заметно.
Простынет сразу ветра след,
Ведь ночь в трудах прошла не тщетно.