Из подслушанного разговора

Фёдорова Валентина Никитична
Разрешите, друзья, прикурить! Разрешите!
Не гоните пургу, я ведь точно не враг.
Если надо, я вам подарю, чуть поношенный, свитер
Ну, кому? Не за деньги. Бесплатно. За так.
И не думайте даже, что это издёвка.
Без бугров здесь никак, надо просто понять.
Вот стишки, на пример, под ночную, диктовку:
Два умножить на два – не четыре, а пять.
Почему? Потому, что сегодня без толку
Объяснять, что к чему. Числовой перебор.
В наше дикое время даже сытые Волки
Лезут так, что ломают наш старый забор.
Мы с тобой коалиция: баньки и сплетни,
Мы с тобой дружбаны – пьём и курим вдвоём.
Нам бы бросить на жизнь полтыщёнки в конверте,
Лучше долларов с евро. Тогда мы и вас повезём.
На себе! Не стесняйтесь! Такие, как мы, без талантов,
На последние купят, а дальше – гадать.
Нам бы жить-поживать, но в последствии как-то,
Всё равно нам вдвойне центробанку заём отдавать.
Банки с шоблой, кредиты и разная сволочь,
На процентах. Не сбиться б. Заляжем давай-ка, на дно.
Может, двинуть в Сибирь! Где тайга просит помощь.
Дело ржавое. Спорное. Выживем. Но!
Докопаются. Глянь, слежка, брат, как горгона.
Только глянешь и – в дамках. Захлопнут капкан.
Брось смотреть на меня. Слышишь, Русь моя стонет!
Миром всем правит банк, деньги, ложь и обман.