Ты спросишь меня, как море

Ион Кожокару
Ты спросишь меня, как море,
какого же нынче цвета?
И были ли волны в ссоре
с беспутным порывом ветра?
И было ли солнце радо
зеркальному отражению?
Ведь большего нам не надо -
присутствию, притяжению...
Ты спросишь меня, как скалы
прибрежные у причала?
И помнят как ты искала
и нежно как целовала?
Песок шелестел так зыбко
походкою под ногами.
Он помнит твою улыбку,
ласкается временами..
Ты спросишь меня как берег
по той стороне у моря?
Есть маленький чистый скверик,
в нем люди не знают горя.
Не знают и расстояний,
всегда остаются вместе
Любимое состояние
рождается в добром жесте..
Ты спросишь меня как море?..
Задумчиво нежным взглядом.
Волнуется, все в миноре,
Поскольку тебя нет рядом...