цветы не цветут

Третьякова Маргарита
цветы не цветут.
под снежной толщью
они давно уже все завяли

я не чувствую ни холода,
ни отчаянья больше;
разорваны нити, что нас связали

последней нежностью
выстелить твой уходящий шаг
теперь уже я не в силах

говорят, что весною
пора прощения,
но ты так и меня не простила

говорят, что весной всё оживает,
но я жив лишь снаружи —
внутри я мертв;

никаких преамбул, вступлений, прелюдий;
не заглушит ничто наступающий рёв

ты чувствуешь фатум?
я его ощущаю
все предначертано,
всё решено

цветы не цветут,
они вянут в отчаянии
немые, не зная ни боли, ни слёз