Кто-то думает, что можно мысленно поддерживать вое

Вадим Бегленко
Те, кто поддерживает военных,
Такие же преступники всегда…
И думают, что, просто, лишь, поддержка
Сойдёт им с рук, как будто бы… да-да?

«Подумаешь, поддерживаем убийц… так что же?
Ведь, это всё теоретически… да-да:
И не стреляем, и не убиваем,
А, только, говорим – вперёд и на врага!»

… и вечно думают о мести,
Которую свои должны плодить
И выражать её на поле,
Где можно презирать какой-то Стыд…

«Подумаешь насилие идёт над телом?
Это всё модно, хорошо:
Своим прощается, конечно,
А, вот, врагу – лишь, осуждение и всё!

Свои, конечно, правильные люди,
А, вот, противник-то – говно…
А все свои – добро распространяют
И станет его больше… ого-го!»

… да, безусловно, мысли посылают:
Все, что от злобы и вранья,
И портят всю духовность, атмосферу,
И наполняют её кучками дерьма…

Потом – потопы и цунами,
Землетрясения, жара
И снегопады налетают: всю Природу
Бездушно испоганили дотла.

Но говорят, что: «Маленькие люди:
Не можем приносить такую кучу никогда,
Не можем приносить столько печали –
Это Природа: лишь, она сошла с ума!»

… они же, только, думы сочиняют,
В которых ненависть и ворожба:
«Мы не приносим столько горя,
Как те, кто пулями стреляет и снаряды делает… да-да;

Мы, только, с ними: одобряем
И их «подталкиваем» на дела,
В которых будет много крови и ранений,
Но им помогут доктора!»
                2024г