Январь 2024г

Владимир Зезюлин
На чашу брошено весов
Ещё одно начало года -
Обилье выпавших снегов
Для вящей радости народа.

Пугал морозом, вьюгой выл
И падал с крыш капелью даже,
Январь и дождик с неба лил,
И таял снег в его пейзаже.

Но в основном была зима:
И снег белел, и глаз слезился,
И люд, покинувши дома,
В воскресный день на льду резвился.

Светило солнце, серебром
Блестели сказочные дали,
И, словно в детстве за селом,
Детишки вновь в хоккей играли.