Зачем любовь?

Анатолий Земсков
Спроси себя:«Зачем любовь,
Зачем прогулки вечерами,
Коль сердце не заставишь вновь
Греметь в груди колоколами?
Зачем тропинки под луной
И разговоры со стихами
Без той любимой, дорогой,
Которую мы ищем сами?»

Но, ведь, недаром есть луна
И звёзды падают на счастье.
Не зря вернулась к нам весна
И прочь уходят все несчастья

И глазки искрами горят…
Под звучный перебор гитары
Нам песни о любви дарЯт,
И по садам гуляют пары…

Так ведь любовь не безрассудна,
Она не шутка, наконец…
В любви не жить одним рассудком,-
Любовь –венец для двух сердец!
ЗАМ180124