После жизни

Яцевич Надежда
Просто замечательно, Господь,
просто замечательно, что вышел -
на Твое Святейшество народ.

Ты услышишь. А народ напишет.
Нет, не каждый, так-то.
Призовёшь. На ветру распахнута калитка.

В жизнь, порой неволю, призовёшь,
обещая, Будешь с тем, кто ищет
злака иль зерна.

Который год, мы с надеждой, Господи,
опишем, жизнь свою, её водоворот,
честь по чести, разбирая лихо.

Кто под этим гнётом и полёг.
Кто в полёт, но после...
пока дышит, зная, что призвал его Господь,
пишет не в сумятице, а чисто.

Задрожит рука, тогда неволь...

Из желавших устремиться в выси,
бросить всё, такие хлеб и соль, -
Ты задержишь, потому что - с ними.

Вот ведь как беду нам превозмочь?
Вытащить оплавленные клинья?
Кто их вбил? Неужто Ты, Господь,
потому как - то нам не под силу!

Нам-т, вбить-то их, смутив народ,
вроде, и не надобно...усилий
тоже не найдётся...лишь Тобой,
лишь Тобой живём покуда ныне.


Скажешь Ты. То подтвердит народ.
Вывернет народ подчас-то жилы.
А мы плачем. Прав всегда Господь.
Признают то - все. Но после жизни.


19-20.01.24 0:22 - 0:44

нам-т оставлено в авторской редакции