Снегопад

Михаил Калинин 3
Кружатся в забытьи  ленивом,
На фоне  старого фасада,
Снежинки  в свете негасимом
Столба фонарного  у сада.

Фонарь, стоящий  горделиво,
На канделябр большой похожий,
От осознания  счастливый,
Что  озаряет путь прохожим.

Плывут прохожие  неспешно,
Снежинок рой  собой сметая,
И на губах снежинка нежно
В лучах   искрится, тут же тая.

А в свете фар  машин  мелькая,
Кружат они несметным роем,
И, оторвавшись, белой стаей
В стекло влетают лобовое.