По улицам города бродит седая зима

Морозова Натали07
По улицам города бродит седая зима,
Бросая снежинки под ноги прохожим.
Взяв белые шапки, одела она на дома,
И стали они на людей чуть похожи.

И смотрят дома, друг на друга, примерив наряд.
Шумят и тоскуют, слагают сюжеты,
Глаза, закрывая под ночь, они тихо сопят,
А кто-то поёт про всё это куплеты.

Припев:

Куплет один, куплет второй, потом припевы,
Кто про любовь, про смех и гнев, а кто про детство,
Поют в домах про белый снег, и вьюг напевы,
И лишь Зима метёт снега, как чародейство. – 2раза.

2.
Зима расстелила  вокруг безупречный свой снег,
Чтоб начал свой путь по дороге сначала,
Заблудший, усталый, в своих башмаках человек,
Быть может, найдёт он в судьбе, что пропало.

И жизнь засияет его, как божественный свет,
В рассвете, где платье зимы серебрится,
И будет он счастливо петь, свой любимый куплет,
В  домах, что похожи на тёплые лица.

Припев:
Куплет один, куплет второй, потом припевы,
Кто  про любовь, про смех и гнев, а кто про детство,
Поют в домах про белый снег, и вьюг напевы,
И лишь Зима метёт снега как чародейство. – 2раза.

картинка из свободного доступа интернета, художник: Ричард Савойя