Прощать и любить

Светлана Корепанова
Прощать и любить без оглядки, как дети,
И ждать каждый год в январе волшебства,
Пока над Землёй побеждающе светит
Как искра надежды, звезда Рождества!

Прощать и любить, беззаветно, свободно
И храбро справляться с войной и бедой,
Пока на Земле в январе ежегодно
Обиды смываем крещенской водой!

И класть у заветной иконы поклоны,
В молитве своей не считая минут,
Пока над Землёю пасхальные звоны
Нам музыку мира и правды поют!

Прощать и любить, по велению Божью,
Не только словами, а всем естеством,
Как это бывает неловко и сложно,
Но в чистом прощеньи мы вместе с Христом!

Прощение нас навсегда исцеляет,
Его благодать помогает нам жить,
И райское счастье того ожидает,
Кто учится в жизни прощать и любить.