Как встретится, так и поведётся

Липов
                Октябрь ныне на дворе,
                Он душу красками смущает.

Взмахнула берёзка, встряхнула ветвями,
Как ветер с ласканьями к ней подступил,
Я тайну той  встречи случайно заметил:
Поэту, к случайностям вход допустим.

Балуется ветер и треплет, и треплет,
Он лаской такою к вниманью влечёт,
По трепету веточек, он понимает,
Когда в ней желанной терпенье умрёт.