Оболгали очень круто

Юрий Вербин
Оболгали очень круто
Свое прошлое и вот
Новое настало утро,
Жизни полное забот,
Только что-то веселее
Жить не стал, Руси народ.
Счастья променял идею,
Вот всего причина, вот
На иллюзию, на сытость.
Дескать всё она и вся.
Ну как жить без колбасы-то,
Ну никак, совсем нельзя!
А Париж не повидавши,
Рим и Лондон, и Берлин?
Не мечтали прежде даже.
Оттого и мучил сплин,
И тоска-то донимала,
А теперь мы всё могём…
Коль ума, так скажем, мало,
Сделать ход такой конём,
Несомненно, не проблема.
Только вот беда потом
Пожалеем очень все мы,
Что участвовали в том…