Разноцветная зима

Уральские Самоцветы
     Разноцветная зима!
        Кто поверит? Невозможно...
     Но она сведёт с ума,
        если ты в душе-художник!

Бела,изменчива, сурова
 зима, зима во всей  красе,
 то серо-чёрного покрова,
 то в перламутровой росе.

Вот снежный кончился обвал
и вышло солнце из "пелёнок",
 уж лучик золотой застрял
 среди еловых лап зелёных.

Нагрел проталинку сырую
и- эко диво!Посмотри-ка!
алой искоркой чарует
 прошлогодняя  брусника.

 И желтогрудая синица
 летит к кормушке- поклевать,
головкой вертит,знать,боится,
что пищу могут отобрать...

Январь морозами строжится,
открыл дорогу всем ветрам,
пора пришла в снегах укрыться
 и красногрудым снегирям...

 А лес в серебряном уборе!
 И тёмно-синий небосклон,
где звёздный полк стоит в дозоре,
 храня Земли  покой и сон.