Сон - беспокойство

Виталий Узденский
Надежда, тревога, бессонница.
И колокол, медью богат,
Не может никак успокоиться,
Несётся над миром со звонницы,
Густой и басовый набат…

И мчится лавиною конница,               
Звонарь, словно в рясе бандит,
Как будто за ним кто-то гонится,
За колоколами хоронится,
И яростно-часто звонит…

Над полем, над лесом, над речкою
Толпятся гурьбой облака,
И солнце - мелькающей свечкою…
Коняга со рваной уздечкою
Проносится без седока…

И сны, что являются коротко,
Меняя картины и смысл,
Ошпарят водою за воротом,
И я на матрасе распоротом
Лечу в непроглядную высь…