Я любила так сильно!

Светлана Авдеева Кучина
Я любила так сильно!
И покоя не знала
И не ведала я,
Что себя разрушала.

И как все молодые
И горячие кровью
Я себя разрушала
В испытаниях любовью.

Не спала, и не ела
И себя в ней теряла
Ничего не хотела,
И жила мыслью малой.

Как любовь удержать,
Как её не разрушить,
Как себя не терять
В том, кто мучает душу.

А здоровье не любит
Когда нервы тугие,
Когда стресс его губит,
Хоть ещё молодые!

Нервы стали острее
И реакции тоже
Вот теперь понимаю:
Нет здоровья дороже!

И не стоили нервы
Ни того, ни другого.
И однажды наверно
Я пойму это снова.

Жить  в любви выгорая
Никуда не годится.
Как хотелось бы мне
Снова переродиться.

Берегла бы тогда
Свои нервы с рождения.
Юной, чистой душой
Приняла б я Крещение!

И любовь находила
В Слове Божьем тогда!
И жила бы по Слову!
И любила б Христа!

16.01.2024 год
Автор экспромта Светлана Авдеева Кучина
Фото автора