Тысячелетия с миром живи

Анна Серкова
Птица не думает о завтрашнем дне, а человек дорожит своим домом, речкой, полем, Родиной.Смысл жизни, сама жизнь, а все остальное планы.И один из главных сохранить свое Отчий дом, свою малую Родину.Для каждого она своя, особенная, с материнским молоком, с отцовским заботливым делом, с запахом трав,прхладой родников. Это Родина.
Синеокая Русь, златоглавая,
Рек красивые  берега.
Древнерусская, православная,
Мать Россиюшка,  верой сильна.

От рожденья тобою любуюсь,
Зорькой алой, сибирской красой.
Честью Родины не торгуюсь,
И не надо судьбы мне другой.

Цвет берёз зеленеющей рощи,
Тихий шепот над Бердью рекой.
Лунный свет, чарующий ночи,
Под гармонь пела песню весной.

Я люблю разнотравья у речки,
Златогривые косы в траве.
Свет рябины горячие свечки,
Зорьку алую  в чистой воде.

Поле русское и  косогоры,
Всем народом воздвигнутый храм.
Родниковые нити, узоры,
Ни за что я врагу не отдам.

Много наций, живет мирно, дружно,
Всех способны радушно прощать.
А нагрянет беда, если нужно,
Будут Русь свою защищать.

Славься великая наша держава,
Сильная духом, великой любви.
Богом хранимая добрая слава,
Тысячелетия  с миром живи.