Уходить от себя, не спеши...

Нина Куприна
Не ищи ты приют для души,
Ни в беседах, ни в трепетных чувствах,
Уходить от себя, не спеши:
Вне себя чаще грустно и пусто.

Одиночество входит из вне
И привычным становится вскоре,
Для погрязших в греховной вине
И лелеющих жалостью горе.

И никто не разбавит его,
И ничто не утешит твой разум,
Пока ты не вернёшься к себе,
Не частично, а полностью, сразу.

Есть религия в мире одна -
Это воля с желанием выжить,
Лишь она восполняет сполна
То, что горе пытается выжать.

Лишь она поднимает с колен,
Служит посохом в трудной дороге,
Полнит силой энергию вен
И уводит груз дум от тревоги.