Чем пахнет жизнь?

Мария Алешкова
Чем пахнет жизнь?
Солнечным светом!
Нежным дыханьем,
Что утро согрело.
Мятой постелью,
Объятием тел.
Всё, как когда-то
Мечтал и хотел.

Может быть жизнь -
Это счастье в ладошке?
В мирно мурчащей
Рядышком кошке?
В детском веселье,
Счастливых глазах.
В том, чем ты грезил
В манящих мечтах.

Чем пахнет жизнь?
Душевным теплом!
Смелым желаньем,
Ведущим вперёд.
Нежною песнью
Звучащей в тиши.
Чем пахнет жизнь?
Скорей расскажи!

08.08.2020г.