Застынет в небе

Алексей Плясовских
Застынет в небе синем
Рябь белых облаков,
Лишь взгляд случайный кинем
В безбрежный мир стихов.

Нам из любимых книжек
Поэты говорят
И о любви мальчишек,
И о любви девчат.

О Родине, о воле,
О матери своей,
И о широком поле,
О дивном дне морей.

Судите люди сами,
Сильнее чуда нет:
Откройте книжку – с вами
Заговорил Поэт.

Он жил давно. Вчитайся
В печатный строчек дым,
Живи, гори, влюбляйся,
Будь вечно молодым!

В потоке дней бывалых,
Чем дольше проживёшь,
Тем больше в рифмах старых
Ты новое найдёшь.

Лишь взгляд случайный кинем
В рябь белых облаков,
Застынет в небе синем
Безбрежный мир стихов…