Укреплённой линией окопов..

Света Размыслович
Укреплённой линией окопов,
От войны строкою заслонясь,
Мы опять стоим у Перекопа,
И с большой землёю держим связь.

Заглушая дальние разрывы,
Подчиняя вере тишину,
Слова свод звучит неторопливо
Средь полей, увидевших войну.

К слову - слово, ручка - к автомату,
И душа притихшая - к душе,
Вновь стихи - плечом к плечу с солдатом
Зажигают свечи в блиндаже.

А наутро снова резким: «К бою!»
Встанет день за солнце воевать.
Вновь России чествовать героев,
Вновь России павших отпевать.

И, бушлаты скинув возле хаты,
Принимая в руки тишину,
Смотрят вдаль задумчиво солдаты,
На плечах пронёсшие войну…