Храни Тебя Господи, Милая...

Андрей Литвинцев
Храни тебя Господи, Милая,
От тягот, от слёз, от меня.
Пусть плачут иконы красивые,
Но только не Ты и не зря.

Пусть вечер окажется праздником,
А в ласковых снах только я.
Пусть утро весёлым проказником
Играет в твоих простынях.

Пусть твой и навеки единственный
Не тронет тебя сгоряча.
Пусть рук твоих запах малиновый
Целует ночная свеча.

А то, что не знать и не выплакать
Пусть катится прочь стороной...
Даю себе, милая, выдумать
Стихами больными покой.