Вновь бродит тишина по кругу

Юрий Даниленко 2
Вновь бродит тишина по кругу,
Узоры счастья на ветвях,
И я, приложив ладонь к уху,
Слушаю красоты размах,
Вновь абрикосовое царство
На старом дереве в цветах,
И до мечты моей два ярда,
И утро жизни на часах...
Вновь обмануть себя несложно,
Нетрудно, выдумав, принять,
И то, что хочется, возможно,
И грешный разум не унять,
Он занят волшебством фантазий,
Вбирая в себя жизни суть,
Ведёт себя он, как проказник,
И чувства разрывают грудь,
Азарт им овладел всецело,
Желаний очередь, и он
Такое натворил, наделал...
Что никакой не сможет сон
Учудить эдакое!.. да,
Перевернул он всё... зачем же
В радостях прячется беда
И боль шагает путём тем же?..
Прервав фантазии, мечты...
Вновь тело, захватив, изводит?
И в небо звездное следы
Через все земной жизни годы
2024г.