Русские блага

Влад Пиусов
Ах ты матушка - Отчизна,
Как же ты мне дорога,
Небом, ласковым и чистым,
Полем, с хлебом колосистым,
Сладким вкусом пирога,
Что достали с русской печи,
Подрумянненым слегка.

Как мне дороги в Отечи
Наши русские блага',
Колоритность русской речи,
Не забуду я в далече,
Там, где многие года,
Камнем давят мне на плечи
Серые, чужие города.

Но наступит день, когда,
На волне, пусть даже встречной,
По лазурной глади речки,
Где лесные берега,
Уплыву на лодке в вечность,
Там, где русские блага'.